聚焦全会“十四五”蓝图 凝练融合发展新思路——记第三党小组开展十九届五中全会精神专题学习

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2020-11-26浏览次数:571

11月23日上午,培训教育学院党支部第三党小组在208书记工作室围绕十九届五中全会精神开展专题学习,党小组组长秦姣同志主持学习会,徐晗同志领学。第三党小组全体同志提前自研自学,认真宣传贯彻十九届五中全会精神,积极营造比学赶超的良好氛围。

徐晗同志提纲挈领地领学了全会的主要内容,就14个关键词及9个高频词作了深入浅出的讲解。她表示我们青年党员有幸在最好的时代踏上全新的征程,迎来奋斗的黄金时期,更要认真贯彻落实五中全会精神,进一步加强政治理论学习,提升政治理想信念,立足本职岗位,恪尽职守,敬业奉献。与会同志围绕学习内容,结合自身岗位职责进一步展开研讨。尹曦同志从全面落实立德树人根本任务层面进行解读,认为应当巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强干部师生教育报国的自觉和本领。盖幢幢同志表示,要认真研读五中全会精神,提高政治站位,切实增强推进教育改革的紧迫感责任感使命感。陈梦媛同志深感教育工作的重要性,提出要发挥党员的先锋模范作用,增强自身本领,锐意进取,开拓创新,为审计培训事业贡献力量。

王巍同志将学习内容延伸到五中全会擘画的“十四五”蓝图上,进一步解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。与此同时结合实际工作,深入细致地介绍了南京审计大学“十四五”教育事业发展规划编制工作的具体内容。“十四五”期间是我校推进立德树人根本任务向纵深发展,加快关键环节改革、实现建成高水平特色大学目标的战略期。学校立足新发展阶段、面向新发展格局、贯彻新发展理念,成立10个专项小组科学制定“十四五”规划,全力以赴服务教育强国及科技强国建设,积极推动高等教育内涵式发展。我院作为规划编制小组成员之一,牵头负责《南京审计大学国民教育与职业教育融合发展“十四五”规划》的编制工作,在融合发展的体制机制、对审计人才培养的引领作用、服务社会的能力及传承审计文化的重要使命等方面提出了新的战略构想,为审计国民教育与职业教育深度融合发展凝练出新思路。

新坐标确立新起点,新理念彰显新发展,新征程激发新奋斗。全体同志表示定将认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦远景目标,扎根教育事业,不断挖掘本职工作的特色和亮点,为学校建设高水平特色大学贡献青春力量。