新时代中国特色社会主义经济监督:晏维龙

发布者:培训教育学院发布时间:2019-04-09浏览次数:532

中共党员,中国人民大学工商管理学院产业经济学专业博士研究生毕业,经济学博士,二级教授,博士生导师。江苏省“333高层次人才培养工程”第一层次培养对象(中青年首席科学家),江苏省优秀教育工作者,江苏省普通高等学校新世纪学术带头人,江苏省“青蓝工程”科技创新团队带头人,享受国务院特殊津贴。中国内部审计协会副会长,中国高等教育学会监事会监事,中国高等教育学会高等商科教育分会会长,教育部经济与贸易教学指导委员会委员,江苏省高等学校经济学学科教学指导委员会副主任。审计署审计科研所博士后导师,中国人民大学兼职教授、产业经济学博士生导师,南京财经大学兼职教授、产业经济学硕士生导师。江苏省第十一、十二和十三次党代会代表,江苏省第十三届人大代表、常委会财经委员会委员,南京市第十四届政协委员。

先后在《经济研究》《管理世界》《财贸经济》《人民日报》《光明日报》等报刊上发表学术论文近百篇,公开出版专著、译著、教材10余部。

主持国家社会科学基金重点项目、面上项目,国家自然科学基金,江苏省社科基金重大项目,科技部软科学研究课题等国家级、省部级课题10余项。