培训教育学院召开“两学一做”常态化制度化学习交流会

发布者:培训教育学院发布时间:2018-02-27浏览次数:227

9月27日下午,培训教育学院直属党支部在审计干部教育学院综合教学楼539会议室召开“两学一做”常态化制度化学习交流会。培训教育学院全体党员参加交流会并就自己的学习体会进行了分享。

全体党员结合学习习近平总书记治国理政新战略、新思路、新举措和自身工作,交流参加党支部组织的“明责任,缅怀革命先烈;亮身份,勇扛先锋旗帜”主题党日活动的体会;畅谈迎接学校第四次党代会,投身“三次创业”的责任和使命;表达争做合格党员,彰显模范带头作用的决心。

培训教育学院副院长卢斌在发言中,围绕四个合格,谈了自己的体会。他说,政治合格是党员的根本要求。要坚定共产党人的理想信念,把握正确的政治方向,站稳政治立场,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威。应该把政治合格固化到日常工作中,成为我们的行动自觉。

发挥作用合格是落脚点。要在工作实际中发挥党员先进模范作用,脚踏实地,敢于担当,善于解决问题。发扬钉钉子的精神,善始善终,为学校的发展以及国民教育与职业教育深度融合的事业做出自己的贡献。

执行纪律合格是基本底线。要增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律、自觉遵守党章、党规的要求,严于修身。

品德合格是关键导向。好的品格会放大工作成绩。要弘扬光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观和党的优良传统。带头践行社会主义核心价值观。

培训教育学院直属党支部书记童瑞连在发言中指出,培训教育学院肩负着促进审计国民教育与职业教育融合发展的重任,使命光荣、责任重大。今年以来,培训学院在校党委、校行政的正确领导下,队伍建设不断加强,规范化建设不断推进,保障审计干部教育学院正常运行的能力不断提高,取得了显著的成绩。他强调,全体党员同志要牢固树立“四个意识”积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。就下一步工作提出了三点要求。

一是严以律己,为人师表。培训教育学院的形象代表着南审教师队伍,也代表着审计干部教育学院,大家要注意良好习惯的养成,时刻以共产党员的标准严格要求自己,恪守教师职业道德。

二是爱岗敬业,尽职尽责。要热爱审计职业教育,立足岗位,敢于担当,从小事做起,从自己做起,不断提高服务保障能力。

三是边干边学,开拓创新。工作中要有创新意识,积极探索做好本职工作的新思路、新方法,以优异的成绩迎接学校第四次党代会和党的十九大胜利召开。