江苏省省属高校纪检干部培训班圆满落幕

发布者:培训教育学院发布时间:2018-02-27浏览次数:178

12月22日,为期一周的江苏省省属高校纪检干部培训班在审计干部教育学院顺利结业,本次培训班由江苏省纪委组织部、江苏省纪委驻省教育厅纪检组主办,我校纪委和培训教育学院承办。

来自省纪委驻省教育厅纪检组以及南京师范大学、南京体育学院、南京林业大学、南京审计大学、泰州学院等41所省属高校的125名纪检干部参加了培训。校党委书记晏维龙出席开班典礼并致欢迎辞,省监察厅副厅长沈自立出席开班典礼并做动员讲话。省纪委七室主任陆野出席培训班结业典礼并做总结讲话。

陆野主任在总结讲话中说,本次培训班有四个特点,一是领导重视。省纪委书记蒋卓庆同志亲自审定培训方案,南京审计大学党委和纪委精心组织,为培训班提供了良好的服务。二是课程安排科学合理。授课教师既有高校纪检工作一线的领导,也有省纪委职能处室的领导,还有高校专家学者,教学形式多样,案例教学穿插其中,互动性强。三是纪律严。本次培训班在审计署审计干部教育学院举行,培训班严格按照教育学院有关规定进行管理,把纪律挺在前面,凸显了纪检干部的良好形象。四是收获大。培训帮助大家全面了解、掌握了财务舞弊、工程审计、招投标、执纪监督等相关知识,大家普遍感觉既有理论深度,又紧贴工作实际。

陆野说,广大纪检干部要提高政治站位,充分认识做好高校纪检工作的重要性。要学以致用,积极投身纪检工作实践,用实战检验学习效果。要抓好当前工作。做好全年工作总结,谋划明年工作,为江苏高校事业发展保驾护航。

校纪委和培训教育学院高度重视此次高校纪检干部培训教育工作,提前动员部署,明确岗位责任分工,精心组织课程。培训期间,安排专人负责师资、课程、综合保障等管理服务工作,为全体学员营造了良好的学习、生活环境。