【要闻】我院召开年度职工座谈会 ——中共审计署党校、审计干部教育学院和南京审计大学领导出席座谈会

发布者:培训教育学院发布时间:2018-02-27浏览次数:186

2018年1月19日下午,南京审计大学培训教育学院(以下简称南审培教院)年度职工座谈会在中共审计署党校(以下简称署党校)、审计署审计干部教育学院(以下简称教育学院)综合教学楼515教室举行。署党校常务副校长、教育学院党委书记、院长彭华彰,署党校校委会委员、教育学院党委委员、副院长王晓峥、曹山,南京审计大学党委常委、副校长裴育等领导出席座谈会。署党校、教育学院各部门负责人参加座谈会。我院直属党支部书记童瑞连主持座谈会。

署党校常务副校长、教育学院党委书记、院长彭华彰在座谈会上讲话。彭华彰首先对我院全体教职工表示了慰问和感谢。他指出,在过去的一年里南审培教院领导班子坚强有力,工作不断规范,干部队伍精神状态好,双方的合作越来越顺畅,顺利保障署党校、教育学院的正常运行,为署党校、教育学院获得审计署2015-2017年度“文明司局级单位”作出了贡献。

彭华彰强调,随着审计事业的发展,审计工作的要求越来越高,审计任务越来越重,打造高素质专业化审计干部队伍迫在眉睫。审计署党组对审计教育培训工作提出了新的要求,需要南京审计大学特别是南审培教院进一步配合署党校、教育学院落实署党组的要求。他对我院职工提出了几点希望。

一是提高政治站位。署党校、教育学院教育培训工作要“服务审计发展大局、服务高素质审计干部队伍建设”,要成为审计干部成长的高地。因此,审计教育培训工作不同于一般职业培训,必须提高政治站位;二是严格管理。要坚持“党校姓党”原则,严以治校、严以治教、严以治学。要严明纪律,严格管理,确保署党校、教育学院风清气正;三要为学员热情服务。要树立以学员为中心的思想,在严格管理的同时,改善服务态度,注重服务细节,注意工作的方式方法,为学员营造良好的学习生活环境;四是严于律己。“正人必先正己”。作为南审培教院的工作人员要为人师表,要求学员做到的自己首先做到,要求学员不做的自己要坚决不做。要持续改进工作作风,为培训班学员做好表率;五要团结协作。作为南京审计大学专门对接署党校、教育学院的专业学院,大家要有“一盘棋”思想,要增强主人翁意识,要深入融合,步调一致,不断取得新成效。他还建议南京审计大学领导要更加关心南审培教院的发展,特别是关心干部职工的成长。希望署党校、教育学院与南京审计大学进一步融合发展,取得更大的成绩。

南京审计大学党委常委、副校长裴育在讲话中对署党校、教育学院给予南京审计大学的支持和帮助表示感谢。对我院全体教职工表示了慰问。裴育分享了南京审计大学与署党校、教育学院融合发展几年来的体会,并寄语我院教职工。他希望大家不忘初心,向署党校、教育学院学习,学习各类业务知识,学习做人做事方式方法,不断提高自己。期待我院在新的一年创新工作方法、提高工作效率,认真回顾总结过去的工作,总结经验,为审计国民教育与职业教育融合发展添砖加瓦。

我院直属党支部书记童瑞连在会上报告了学院2017年工作情况。童瑞连在报告中把学院的主要工作概括为保运行、优服务、架桥梁。即确保署党校、教育学院安全稳定运行,为署党校、教育学院和培训班学员提供优质服务,架起南京审计大学与署党校、教育学院,南京审计大学与审计系统之间的桥梁。全年工作做到零失误、零误差,受到审计署领导的充分肯定和广大学员的高度认同。在总结做好服务工作的具体做法时,童瑞连着重强调了3个方面:一是抓党建,促作风。认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实校四次党代会做出的决策部署;二是抓制度,促规范。年内出台了18项规章制度,完成了多项招标工作,有效地规范了服务工作;三是抓队伍,促水平。2017年招聘了19位辅导员充实一线工作,采取以老带新、以会代训、干训结合等方式帮助新同志迅速转变角色、投入工作。

学院首次独立组队参加学校教职工广播操比赛,获得二等奖。学院的教学保障水平和后勤保障水平不断提高。