【要闻】我院召开新学期全体教职工工作会议

发布者:培训教育学院发布时间:2018-02-27浏览次数:168

2月26日下午,培训教育学院在审计干部教育学院综合教学楼539会议室召开新学期全体教职工工作会议,研究部署新学期工作。

院长童瑞连主持会议并讲话,副院长吴春梅、钱琨出席,全体教职工参加会议。

童瑞连同志首先向全体教职工通报了学校机构改革和我院领导班子的变动情况和分工安排,并对吴春梅副院长、钱琨副院长表示欢迎。

针对新学期开学工作,童瑞连提出了两个具体要求:

一是转变工作状态。要从假期状态转变到工作状态,要从家庭生活状态转变到集体生活状态,要从学生状态转变到职员状态。注意抓工作落实,注重方式方法,顺利完成各项工作任务;

二是围绕促进审计国民教育与职业教育深度融合、保障审计干部教育学院安全稳定运行的总目标主动开展工作。要增强主动服务的意识,服务日常运转、服务学员。

会上,童瑞连简要介绍了培训教育学院2018年的主要工作安排。

一是党建工作长抓不放。不断加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,政治理论学习正常化,开展“不忘初心 继续前进”主题教育活动,协助教育学院在培训学员中开展“理想信念教育和依法审计教育”;二是继续推进审计国民教育与职业教育的深度融合,做好资源共享、师资共享工作;三是不断加强制度建设,结合实际完善后勤管理、学务工作和教学工作等方面的规章制度;四是继续加强队伍建设,改进工作作风,建成一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质队伍;五是抓好党风廉政建设,做好廉政风险点防控;六是做好群团工作。丰富职工业余生活,促进团队建设,增强集体凝聚力。

吴春梅副院长、钱琨副院长表示,希望尽快融入培训教育学院这个大集体,与同事们互帮互助,共同进步。