培训教育学院党支部组织主题党日活动

发布者:培训教育学院发布时间:2018-07-02浏览次数:303

为了深刻领会党的十九大,特别是中央审计委员会第一次会议精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,改进工作作风,优化队伍建设,将服务中心工作与党的建设有机结合,推动基层党组织工作创新,提高党性教育质量。培训教育学院党支部于630日,组织全体党员同志来到位于江省南通市濠河之滨的中国审计博物馆,开展“以‘史’为鉴,把握审计脉络;从‘新’出发,拥抱伟大时代”的主题党日活动。

中国审计博物馆,是目前中国境内唯一以审计作为收藏、展览主题的博物馆。一走进博物馆,首先映入眼帘的是一个类似魔方的雕塑,每一个小旋转面上都有一个大大的汉字,有“计”、“比”、“勾”、“覆”、“磨”、“勘”、“稽”、“审”等,每一个面上的字都好像向人们讲述着不同的历史故事。

全体党员认真聆听讲解员介绍,了解从古至今中国审计的发展史,仔细观看馆内陈列的珍贵历史文物和文献资料,沿着审计事业3000多年的发展脉络,了解不同历史时期的审计制度、审计管理、审计活动及其所体现出的审计文化。

活动结束后,党员同志们集中交流了思想,感叹中国审计博物馆浓缩了中国几千年的审计史,它就像一个时空机器,将每一个参观者带入悠远的中国审计历史的长河中。

此次主题党日活动的开展,恰逢“七一”来临前夕,全体党员倍受鼓舞,纷纷表示要立足本职岗位,扎实工作,在工作中积极发挥党员同志的模范带头作用,为审计国民教育与职业教育融合发展多做贡献。

文:王斐

图:卞波