培训教育学院党支部召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题组织生活会

发布者:培训教育学院发布时间:2018-11-26浏览次数:283

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示,根据校党委统一部署,1122日下午,培训教育学院党支部在审计干部教育学院综合教学楼539会议室召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题组织生活会。

(党员老师们认真学习)

会上,党支部书记童瑞连同志传达了《南京审计大学关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》等文件精神,要求将活动常态化推进,注重实效,着力推进工作落实。随后,他带领大家进行了学习,他从爱国奋斗精神是什么入手,讲解了爱国奋斗精神的现实意义,以钱学森等老一辈知识分子的事迹为例引导大家探讨如何践行爱国奋斗精神。

(童瑞连同志分享心得体会)

童瑞连同志结合自身经历与大家分享了学习的心得体会并提出了要求。他指出,新时代的中国越来越强大,爱国奋斗成为新时代高扬的主旋律。爱国应落实到建功立业上,作为党员,大家要立足本职工作,提高政治站位,牢固树立四个意识,服务审计职业教育与国民教育融合发展;加强对党的路线、方针、政策的学习,加强对审计知识和培训业务知识的学习,不断提升自己的工作能力和业务水平,为全面建成高水平特色大学发展目标而努力奋斗。

直属单位党委书记王智源作为普通党员参加组织生活会并发言,他指出,青年人要把爱国情怀和中国特色社会主义事业融为一体,向内化作强大的精神动力,向外化作爱岗敬业、爱国奋斗的行动自觉,不断培养改革创新意识,充分发挥主观能动性,为国家的教育事业和南审的发展而奋斗。

副院长吴春梅、钱琨也分别发言。他们表示,要树立规矩意识,把基础工作做实,拓展方法创新;要能沉下心来,克服急功近利,摆正自己的位置;要有“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当。

各位党员老师分别发言,结合实际畅谈自己的学习体会。大家一致认为,在祖国越来越强大的今天,爱国应当成为奋斗的动力,要像老一辈知识分子学习,牢记“四个意识”,坚定文化自信,增强对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同。