培训教育学院组织召开财政与经济基础培训班教学研讨会

发布者:培训教育学院发布时间:2019-05-05浏览次数:189

4月25日下午,我校与审计干部教育学院召开审计署2019年度财政与经济基础培训班教学研讨会。我校副校长裴育、董必荣,审计署党校校务委员会委员、审计署审计干部教育学院副院长刘军出席会议。经济学院院长李陈华、培训教育学院院长童瑞连、审计干部教育学院教研部负责人安景琦、经济学院授课教师代表20多人参加会议。会议由培训教育学院副院长吴春梅主持。

安景琦介绍了关于财政与经济基础培训班的前期准备情况;经济学院授课教师代表欧阳华生、李涛分别结合以往审计干部培训经验进行了教学体会分享;与会教师就该班次的学员背景、培训目标、教学规划、课程设计、考核形式等内容开展了深入研讨。

李陈华代表经济学院班子表示,经济学院将认真做好本次培训班授课教师的组织协调工作,以高度的责任感和强烈的使命感,保质保量完成教学任务。

童瑞连希望授课老师重视培训班授课准备工作,根据培训学员年龄差距大、工作经历复杂、专业背景多元的特点,有针对性的规划授课内容,最大限度地满足学员学习需求。他同时表示,培训教育学院将为授课教师提供优质高效的教学保障服务,努力创建精品课程。

董必荣强调,财政与经济基础班作为审计署重点培训班次,培训教育学院、经济学院、财政审计教研室、授课教师等各方要高度重视,实现“备对象”、“备内容”、“备政策”的多角度准备,始终坚持以科研促教学、以教学促理论、以理论哺实践、以实践落政策的结构体系,真真切切将审计培训的成果落地、落细、落实。

裴育要求授课教师需提前掌握学员基本信息,充分了解知识背景,根据审计干部的实际需求,灵活调整授课内容,尤其是税收制度、财政、会计等专业课要紧贴政策风向。同时,建立“严格和鼓励”并轨的考核测评体系,以教学为抓手,以教材为依据,以课件为参考,以辅导为延伸,保证整体教学课程弹性有力、张弛有度。

刘军对我校各方给予培训班的大力支持表示高度赞赏,并要求授课教师根据培训班次的教学规划,结合审计事业的发展走向,有针对地准备教学内容,有计划地实施教学方案;同时,在现有的校院融合基础上,充分发挥双方的软硬件优势,在案例开发、课程设计、科研立项等方面重点突破,为建设高素质专业化审计干部做出贡献!