传承五四精神,奋斗无悔青春——记第二党小组春学期理论学习与主题党日系列活动之三

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2019-05-08浏览次数:498

55日下午,培训教育学院党支部第二党小组在综合教学楼208支部书记工作室开展了纪念五四运动100周年专题学习活动。培训教育学院钱琨副院长领学,大家深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及南京审计大学党委书记晏维龙在学校2019年五四表彰大会上的讲话精神,希望全体同志不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,以五四精神引领小组全体党员同志不懈奋斗。

钱琨副院长在领学过程中强调,要正确地认识中国共产党的发展变化和青年成长进步之间辩证统一、相辅相成的关系。100年前,先进青年知识分子是五四运动的先锋;今天,广大青年是中国特色社会主义建设的主力军。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要比以往任何时候都更加重视意识形态工作的重要性,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的全面领导,听党话、跟党走,像石榴子一样紧紧团结在党中央的周围。不忘历史、珍惜现在、面向未来,更好地把爱党和爱国统一起来,帮助广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

第二党小组全体党员同志展开了积极交流和发言。学务办公室方春华副主任表示,青年要树立远大理想,热爱祖国,加强担当意识,不断提高品德修为,在工作中练就过硬本领,不断提高自身能力。李双等同志就青年人弘扬中华传统文化和加强思考能力、科研能力等话题分享了各自的心得体会。