机关党委一行赴审计干部教育协调办公室开展调研座谈

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-05-27浏览次数:23

5月25日下午,机关党委书记李海燕、党委研究生工作部部长鲁靖、机关党委副书记、机关纪委书记孔楠、机关党委综合办公室副主任郭姣姣一行赴审计干部教育协调办公室开展调研座谈,了解协调办日常工作情况,听取协调办党支部省级样板支部培育创建方案。协调办主任李卫红主持会议,协调办党支部支委委员参加会议。

李卫红首先对机关党委、党委研究生工作部一行赴协调办党支部调研座谈表示热烈欢迎。他详细介绍了部门建设发展及日常工作情况。随后,李卫红结合新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,重点聚焦“教育党员、管理党员、监督党员、组织教师、宣传教师、凝聚教师、服务教师”七个方面,就全力推进“学习型、服务型、研究型、创新型、廉洁型”党支部建设进行了汇报。

与会同志认真听取了汇报,并就建设方案提出了意见建议。鲁靖表示,协调办党支部在历年的党建学习中,突出特色,内容丰富,亮点鲜明,在省级样板支部建设中要继续加强宣传力度,将先进典型和优秀案例进行推广,发挥样板支部的模范带头作用;孔楠建议将党支部以往的成果进行提升、凝练,将协调办的性质、定位、特点和优势凸显出来;李海燕强调,样板党支部的工作方法是可推行、可复制的,协调办党支部在对标“七个有力”的基础上,要继续探索有效的制度措施和创新路径,将党建引领与业务发展有机融合,积极发挥“桥梁、纽带、平台、窗口”的作用,为学校事业发展提供有力支持。

李卫红感谢大家在百忙中“传经送宝”,同时表示协调办党支部将在机关党委的指导和关怀下,继续秉持服务国家审计事业的初心和使命,认真落实省级样板支部培育创建工作,努力取得预期成果,深入推进审计国民教育与职业教育融合发展。