协调办党支部开展“志愿服务 党员先行”主题党日活动

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-05-31浏览次数:11

为弘扬伟大抗疫精神,凝聚奋进力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,协调办党支部积极响应学校党委号召,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,于本周末组织党员教师开展了“志愿服务 党员先行”主题党日活动,让党旗继续飘扬在疫情防控的一线。

为加强疫情防控期间的校园管理,保障师生安全,协调办党员教师迅速行动起来,积极参与到党员突击队疫情防控晚间校园巡逻志愿服务活动中,他们穿上醒目的红马甲,依次对校园重点区域及校园围墙进行安全巡查,提醒同学们自觉遵守学校疫情防控规定,仔细排查校园周边安全隐患,确保校园疫情防控工作和校园安全措施落实到位。

自学校开展常态化核酸检测以来,协调办数名党员同志已多次投身到核酸检测一线。5月29日下午,协调办10余位党员迅速集结起来,身着严严实实的防护服化身大白,分赴各个岗位开展具体工作。

14:00核酸检测正式开始,“这边队伍缺一个人就满了”“请您打开我的南京,出示身份码”“稍等一下还有小朋友的二维码需要扫”“请佩戴好口罩,保持一米距离”,一次次说着“温馨提示”,一遍遍认真检查核对,并热心解答各类问题,守好进入核酸检测现场的第一道“防线”,积极助力核酸检测工作顺利有序进行。

天气闷热,志愿者们不久就满脸通红、汗流浃背,一次性手套下的双手也被汗水浸白,但是他们仍然以高度的责任心坚守岗位,全力做好核酸检测现场信息录入、秩序维护,圆满完成核酸检测志愿服务工作,服务师生员工逾4000人。

通过此次志愿服务主题党日活动,全体党员深受教育,大家纷纷表示,要向身边榜样看齐,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,坚决贯彻落实“在关键时刻充分发挥‘关键少数’的关键作用,用实际行动诠释初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

让我们一起听听志愿服务活动中的他们怎么说……

李振星:参与志愿服务后,深刻感受到医护人员的辛苦与不易,感受到你我之间互帮互助的温暖;体会到大家齐心协力战胜疫情的决心。疫情当前,作为一名党员更应身先士卒,同心协力,众志成城、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

方春华:乐己互助,快乐相传。今天与部门小伙伴们一起服务学校师生,深刻体会到了“被需要是一种幸福”。虽然天气有点热,大家感觉到工作有些辛苦,但体验到更多是付出而获得的快乐。期待能更多地参加到学校的各类志愿服务活动中,践行“我为群众办实事”。

陈梦媛:在学校疫情防控工作有关部署下,响应志愿服务的号召,我有幸作为一名志愿者,协助医护人员进行核酸检测,贡献自己的一份防疫力量,用实际行动践行一名青年党员的责任和使命。志愿服务从点滴小事做起,有时候为了不污染防护用具,尽量忍住不敢喝水,但从中也收获了精神上的愉悦与满足。同时在志愿服务的过程中,深深感受到了一线工作人员辛苦付出、无私的奉献,和学校师生同心抗疫的强大正能量!