筑牢廉政思想防线 强化师德师风建设 ——全体教职工参加专题党课暨师德警示教育

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-11-09浏览次数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步做好党风廉政建设宣传教育,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,进一步筑牢师德底线,营造风清气正的工作环境,11月7日下午,全体教职工在审计干部教育学院综合教学楼222教室开展党风廉政建设专题党课暨师德警示教育学习,李卫红主持会议并讲授专题党课。

李卫红首先结合经济学家樊纲《腐败是如何发生的》一文,对腐败和廉洁的涵义进行了深入浅出的讲解,并带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件内容。接着,李卫红以近几年教育系统发生的学术不端、发表不当言论等违反师德师风的实际案例警醒各位老师,要以反面典型为镜鉴,牢固树立思想道德防线,廉洁从教,严于律己,自觉抵制各种不良风气,提高防腐拒变的思想意识,做一名师德高尚的教育工作者。会后,全体教职工集中观看了党风廉政建设教育及师德先进典型宣传片,进一步引导大家向榜样学习,发挥先进典型示范引领作用。

通过此次学习,全体教职工对党风廉政建设和师德师风建设要求有了更清晰的认识,进一步强化了纪律意识和规矩意识。全体教职工纷纷表示,将进一步坚定理想信念,深化思想认识,正师风强作风,捍卫职业尊严,树立良好的教师形象,以务实的工作作风投入日常工作中,不断提升履职尽责的能力本领,助力学校事业高质量发展。