对外联络办公室组织教职工学习习近平总书记给南京审计大学留学生的重要回信精神

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-07-10浏览次数:10

中共中央总书记、国家主席习近平于7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,全体教职工备受鼓舞,部门迅速掀起学习热潮。

7月5日下午,对外联络办公室组织教职工在审计干部教育学院综合教学楼222会议室开展集中学习,会议由对外联络办公室副主任凌亚群主持并领学。

会上,联络办全体教职工共同学习了《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信》,信中指出我国一直很重视发挥审计在国家治理中的重要作用,希望留学生们通过审计这个窗口了解中国、读懂中国,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。会议指出,习近平总书记的重要回信,既体现了总书记对审计事业的高度重视,也体现了对审大师生的亲切关怀。会议强调,联络办全体教职工要深刻学习领会习近平总书记重要回信精神,与习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神结合起来,进一步坚定中国特色社会主义审计制度自信,同时结合部门工作实际,强化担当作为,与各级审计机关加强交流、互学互鉴,更好地服务国家审计事业高质量发展。

与会教职工纷纷表示,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,将学习重要回信精神与主题教育结合起来,与实际工作结合起来,与建设高水平大学结合起来,为建设审计特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量。

学习体会:

张熠:习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信,充分体现了对审计高等教育和南审的高度重视和亲切关怀,让全体审大师生深受鼓舞、倍感振奋,也对我们寄予了更大期许、提出了更高要求。立足审计高等教育飞速发展的新时期,我们要全面落实省委省政府和审计署的相关部署要求,把习近平总书记的重要回信精神,以及习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神学习好、贯彻好,坚定中国特色社会主义审计制度自信,并融会贯通到当前各项工作中,紧紧围绕部门主责主业,扎实做好审计干部教育培训服务保障工作,积极发挥桥梁纽带作用,加快构建中国特色审计人才培养体系,为书写好中国式现代化江苏教育的审大篇章、建设成审计特色鲜明的世界一流大学贡献部门力量。

凌亚群:习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信充分肯定了南审的办学成果丰富,是学校四十年始终坚持“特色、质量、国际化”办学之路的成效彰显。学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务国家和地方审计事业,不断创新教育教学方式,在全国率先推出一站式学生社区管理模式,强化几个课堂并重,不断落实立德树人的成效。作为南审教职工,要以学习习近平的回信为契机,立足岗位、踔厉奋发,坚持党的领导、系统思维、守正创新,为把南审建成审计特色鲜明的世界一流大学而贡献自己的力量。

王蕾:总书记的回信,让全校师生无比振奋,回信既是对审大的鼓励,也对审大提出了更高要求。今年正值审计署成立40周年,南京审计大学建校40周年,审大应该站在更高起点上,以更好的成绩向总书记汇报。接下来,我们将不断锤炼专业素养,在培训服务工作流程、沟通交流注意事项、服务标准制定及常见问题梳理上下功夫,争取做好审大和各级审计机关的桥梁纽带。

吴嘉莹:中共中央总书记、国家主席习近平7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。得知这一消息,作为一名审大人,我无比自豪、倍感振奋、深受鼓舞。习近平总书记的重要回信充分肯定了审计工作在国家治理与国际合作中的重要作用,我也深刻领悟到新时代讲好中国故事、传递好中国声音的重要意义,也为我们从事审计干部教育培训工作指明了方向。未来,我更应立足本岗,传承审计精神,赓续红色血脉,继续做好审计培训服务工作,将习近平总书记的重要回信精神转化为推进审计培训教育事业新发展的强大动能。

王凡迪:习总书记给审计专业硕士国际班的学生回信言真意切,饱含殷切期望。在审大办学40周年之际,回信不仅是对国际班留学生的勉励,更是对全体南审师生的要求,对南京审计大学发展具有里程碑的意义,为我们未来的工作指明了方向,提供了根本的遵循,我们应当牢记总书记的殷殷嘱托,以回信精神为指引,把握学校特色,踔厉奋发、笃行不怠、奋勇前行,以时不我待的紧迫感聚焦工作主责主业,科学谋划,不断提高工作实效和水平。

芮欣雅:习近平总书记7月4日给我校审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们与中国同行加强交流、互学互鉴,通过审计这个窗口了解中国、读懂中国,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。习近平总书记的回信让学校每一位老师都倍感振奋,也给我们未来的工作指明了方向,我们将会把总书记回信精神贯彻落实到工作实践中,更好地服务于审计干部培训工作。