对外联络办公室党支部开展“党建引领聚合力 践行使命显担当”主题党日活动

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-07-21浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地见效,不断推进“学习型、服务型、研究型、创新型、廉洁型”样板党支部建设,弘扬革命传统,增强党性修养,7月18日,对外联络办公室党支部组织全体党员赴常州溧阳开展“党建引领聚合力 践行使命显担当”主题党日活动,重温新四军光荣历史。

新四军江南指挥部纪念馆位于江苏省常州市溧阳市竹箦镇水西村,展厅借助实景展示、实物展品、影像资料等全面准确地反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入敌后开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆两大主场馆。司令部旧址按原貌还原了新四军在此办公、住宿的场景,步入其中仿佛亲临其境,令人更加深切地感受到抗战时期的艰苦条件。在粟裕大将军和夫人楚青的合葬墓前,全体党员整齐列队,向革命前辈三鞠躬以表缅怀与崇敬。通过馆内陈列的大量珍贵革命文物和图片资料,全体党员深入了解革命先烈陈毅、粟裕等人在水西村前赴后继、英勇顽强的斗争故事,切实体会到我们如今的幸福生活是革命先辈用青春和热血换来的,感悟到为人民谋幸福是中国共产党矢志不渝的初心使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”支部书记张熠带领全体党员重温入党誓词,大家整齐列队,高举右拳,以铿锵有力的声音向党旗宣誓,气氛庄严肃穆。

参观学习结束后,联络办党支部组织专题学习分享会,由支部书记张熠主持。会上,党员代表交流了参观学习的心得体悟。张熠指出,每一件历史文物都记录了老一辈革命家在抗战路上的艰辛,也时刻提醒大家应牢记幸福生活来之不易,我们要延续革命精神,提升党性修养,增强历史担当,用实际行动展现共产党人应有的责任与担当。

在前期开展调查研究的基础上,聚焦部门主责主业联络办党支部组织召开了“强信心、谋发展”专题座谈会,进一步梳理和完善部门规章制度,与会人员紧紧围绕工作实际对相关制度进行了全面分析并提出了修订意见和建议。会上,领导班子系统总结上半年工作成效,积极推广经验做法、选树先进典型,同时,各科室全面查摆工作中存在的问题短板,进一步研究谋划新学期重点工作,明确工作思路方向。最后,张熠强调,要持续推进主题教育学习走深走实,坚持以高质量党建引领高质量发展,立足本职工作,锚定年度任务目标不动摇,切实做好署党校、教育学院各项服务保障工作,积极打造有责任、有担当的高素质专业化教职工队伍。

此次主题党日活动将主题教育、服务中心工作与党的建设有机结合,在创新教育实践形式的基础上,增进科室之间的交流。全体党员寻访革命足迹,不仅学习了新四军可歌可泣的“铁军精神”,更坚定了“学思想、强党性、重实践、建新功”的信念。全体党员将进一步弘扬革命精神,不断提高政治站位,努力将学习成果转化为推动本职工作的动力,切实做好审计干部教育培训服务保障工作,在新征程中为推动学校高质量发展贡献力量。