对外联络办公室党支部开展党员集中培训

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断夯实“学习型、服务型、研究型、创新型、廉洁型”样板党支部建设,切实提高党员教育培训工作质量,根据《南京审计大学2019-2023年党员教育培训工作计划》和《关于开展第四批党员集中培训工作的通知》等要求,对外联络办公室党支部开展党员集中培训,学习研讨习近平总书记重要指示批示精神和习近平总书记关于高等教育系列重要讲话精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、思想深邃、系统完整的科学理论体系,要认真读原著学原文悟原理,系统学习四批党员集中培训学习参考书目,全面贯彻落实党的教育方针,同时紧密结合学习贯彻习近平总书记给审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,持续以高质量党建学习引领审计干部教育培训工作,增强党员集中学习的针对性和实效性。

与会同志积极交流学习体会,大家纷纷表示要在学懂弄通做实上下功夫,真正做到“知其然”而“知其所以然”,既要带着问题学、联系实际学,又要着眼于解决在审计干部教育培训工作中面临的新情况新问题,更加自觉地运用党的创新理论指导解决实际问题。

下一步,联络办党支部将继续深入开展党员集中学习教育,扎实推进部门政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和终身必修课,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同当前各项重点工作结合起来,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高政治站位,坚持深入一线了解审计干部培训需求,真正做到“以学促干”,充分发挥部门职能作用,找准职责定位、聚焦主责主业,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学校事业高质量发展的生动实践。