对外联络办公室党支部开展党员集中学习

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,根据《机关党工委党员集中培训工作方案》的要求,近期,对外联络办公室(以下简称联络办)党支部各党小组组织教职工党员开展集中学习活动。

第一党小组

11月16日上午,联络办党支部第一党小组在审计干部教育学院综合教学楼208室开展集中培训学习会,本次会议由郭婳同志主持,第一党小组全体党员参加学习。

会上,第一党小组全体党员认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中习近平总书记关于《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的重要讲话精神。各位党员围绕学习主题内容积极发言,热烈讨论,纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高关于党的政治建设的认识力和判断力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为审计干部教育培训工作贡献力量。

心得体会

郭婳:旗帜鲜明讲政治、高度重视政治建设,是马克思主义政党的鲜明特征和巨大优势,也是我们中国共产党的优良传统和党的政治建设的宝贵经验。坚持从政治上建党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。我们在讲政治上容不得半点松懈,要加强政治敏锐性、政治鉴别力和斗争精神,严守政治纪律和政治规矩,做好审计干部教育培训各项服务保障工作。

葛梦婷:我们要高度重视讲政治,抓紧抓实党的政治建设。坚定马克思主义政治信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为一名青年党员,要始终加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,立足本职岗位,用学习成果指导实践。

吴骞:我们要进一步聚焦中心工作,推动学习教育与业务工作深度融合。坚持学思用贯通、知信行统一,以高的标准、严的要求、实的措施,积极落实署党校、教育学院的各项工作要求,不断提高个人实践能力。

第二党小组

11月14日下午,联络办第二党小组根据机关党工委党员集中培训工作要求,组织党小组成员在审计干部教育学院综合教学楼208室开展集中学习。本次学习由吴建军同志领学。

会上,吴建军同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第九章,完整、准确、全面的梳理了习近平总书记关于新发展理念的重要论述。习近平总书记指出,新时代必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是新时代我国发展壮大的必由之路。在实践中要把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,对不适应不适合甚至违背新发展理念的认识要立即调整、行为要坚决纠正、做法要彻底摒弃,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。

随后,吴建军同志指出,开展党员教育学习,要始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

最后,全体党员教职工依次发言。纷纷表示,要把握党员集中学习总要求,推动理论学习入心入脑,始终深耕主责主业,树牢审计培训服务理念,继续推动工作高质量发展。在今后的工作中,要加强党性修养,筑牢思想防线,检视剖析改进不足,提高工作专业能力;要强化纪律意识,改进工作作风,把学习成果转化为今后开展工作的思路、推进工作的举措、检验工作的标准;要拓宽工作视野,提升思维能力,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性,扎实做好审计干部教育培训服务保障工作,积极发挥桥梁纽带作用。