凝“新”聚力 笃行不怠——新进教职工入职培训

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:10

此时的校园,依然秋意阑珊,

红艳的枫香叶在阳光下闪闪发光,

又是一年入职季,

对外联络办公室迎来了新面孔,

他们意气风发,他们满怀激情,

第一次穿上正装,

第一次做培训班跟班老师,

第一次整理培训班档案,

第一次参加后勤设备检修……

许许多多第一次,

组成了他们赤忱的梦想与未来的期望。

入职培训纪实

01 寻根溯源

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作重要论述,加强教职工队伍建设,帮助新进教职工深刻把握学校发展和深入了解中共审计署党校、审计署审计干部教育学院(以下简称校院)办学发展历程,切实增强使命感和责任感,11月10日上午,对外联络办公室(以下简称联络办)围绕强化政治品质、夯实主题教育、熟悉主责主业的培训目标,组织全体新进教职工参观审计机关成立40周年专题展。

展览陈列了大量生动详实的图片影像与案例资料,全面准确地反映了国家审计事业发展,从最初学习借鉴西方,到探索建立、不断健全具有中国特色的社会主义审计监督制度,经历了艰辛辉煌的40年。南京审计大学作为与审计署同年诞生的高等院校,坚持走审计特色办学之路,深化与各级审计机关交流合作,成立联络办专项对接校院,共同服务保障审计干部教育培训工作,推动审计高等教育与审计职业教育深度融合。

通过聆听讲解,新进教职工纷纷表示对于国家审计事业发展与校院办学目标要求有了更加深入的理解,将始终牢记习近平总书记对审计工作的期望与重托,不断提高政治站位、筑牢底线意识,尽快转变角色胜任岗位工作,努力把所学所悟运用到工作实践中,为推进高水平大学建设与审计教育事业高质量发展不懈奋斗。

02 以学促干

会上,审计干部教育学院信息化部王广伟老师着重对数字化校园系统操作流程进行了全面地讲解,生动立体地介绍了数字化校园系统的优势特色功能。随后,王广伟就教师端的培训计划管理、培训项目管理及培训报名与审核、学员接送站等子系统模块的功能进行了现场演示,又针对数字化校园系统学员端功能进行了详细讲解,方便教职工为参训学员提供更加优质高效的服务,与会教职工积极踊跃提问并展开热烈讨论。

吴建军代表与会教职工对王广伟老师耐心的答疑解惑表示感谢。通过本次培训,帮助新进教职工全面地了解数字化校园系统功能,为大家尽快熟练掌握系统应用方法打下坚实基础。后期在工作过程中将继续对系统中的特色优势功能组织精细化培训,开展班主任工作组经验分享活动,保障培训班教学管理工作有序进行,进一步提升教学管理信息化水平。

对外联络办公室的“萌新”们,

篇章新启,

怀揣热爱奔赴山海,

让我们并肩而行,