联络办党支部召开党纪学习教育启动部署会暨第一次专题学习

发布者:对外联络办公室发布时间:2024-04-23浏览次数:11

4月22日下午,对外联络办公室(以下简称联络办)组织召开党纪学习教育启动部署会暨第一次专题学习会。

联络办各党小组传达学习《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的精神内涵,并根据实施方案的具体要求,就如何高质量开展学习进行讨论。会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持原原本本学、逐章逐条学,力戒形式主义,切实提高学习质量和学习效果。全体党员要提高政治站位,把握目标要求,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际工作成效检验党纪学习教育成果。

联络办副主任(主持工作)张熠传达董必荣校长在党纪学习教育动员会议上的讲话精神并领学2023年新修订版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点解读《条例》新增及修改部分。通过学习,引导全体党员准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,深化《条例》理解运用,做好宣传引导,加强督促落实,推进党纪教育走深走实。

通过对党纪学习教育实施方案和《条例》的学习,全体党员深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义和实践要求,对党的纪律建设有了更清晰的认识,也对自身在学习教育过程中的角色和责任有了更深刻的体会。大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当。

张熠作总结讲话,他强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。全体党员要深刻领会《条例》的主旨要义和规定要求,以党规党纪作为日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,将开展党纪学习教育同校院工作紧密结合起来,积极推动学校事业高质量发展。