汲取信仰力量 传承雨花精神——培训教育学院党支部第三党小组主题党日活动

发布者:培训教育学院发布时间:2019-04-01浏览次数:301

为深刻领会党的十九大及十九届三中全会精神,切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,加强学习型、服务型、创新型团队建设,在清明节到来之际,培训教育学院党支部第三党小组于328日赴南京雨花台烈士陵园瞻仰凭吊。

本次党日活动分专题学习、实地参观、交流研讨三个模块展开,内容充实丰富,学习效果显著,为新学年更好保障审计署党校、审计干部教育学院各项工作迈出稳健有力的步伐。

实地参观之前,学院党支部书记童瑞连同志、组织委员吴春梅同志组织小组党员开展了“雨花精神”专题学习。通过对烈士恽代英所作《狱中诗》的解读,深刻感悟英雄战将视死如归的革命精神,缅怀革命先烈为国捐躯的高尚品格。

(第三党小组党员开展“雨花精神”专题学习)

在实地参观过程中,全体党员在我院“雨花台特色教学小组”负责人的带领下,仔细聆听讲解介绍,认真学习馆内陈列的历史文物及文献资料。党员们还以普通学员的角度,对现场教学提出意见和建议,为学院特色教学出谋划策。

(培训教育学院“雨花台特色教学小组”现场讲解)

展厅参观结束后,教学负责人组织大家前往雨花台烈士纪念碑凭吊。在庄严肃穆的环境下,全体党员面对纪念碑下埋葬的铁血忠魂集体默哀,抒发深切的悼念之情。一声声庄严的入党宣誓,仿佛将时间轴拉回了革命年代,英勇战将们的忠诚坚贞、矢志不渝形象历历在目。

(第三党小组党员在纪念碑前庄严宣誓)

第三党小组全体党员在绕纪念碑一周后,就地开展学习研讨。通过诵读英烈家书,汲取雨花精神所彰显的信仰力量。“青山巍巍埋忠骨,白云依依印后人”。信仰之路从来不是一帆风顺的,无数革命先烈的为国捐躯才换来新时代的光明前程,他们用鲜血和生命谱写出了一曲曲壮烈的篇章。

(第三党小组党员集体诵读英烈家书)

诵读英烈家书激发了小组成员学习榜样的决心和毅力,大家相继发表感想,要坚守教育阵地,立足本职工作,将信仰的力量内化于心、外化于行,进一步推动审计国民教育与职业教育融合发展。

此次主题党日活动,全体党员深受鼓舞,纷纷表示要将雨花精神贯彻到生命的点滴中,始终坚持“不忘初心、牢记使命、永远奋斗的时代精神,力争做新时代忠诚、干净、担当的共产党人!