缅怀革命先烈,珍惜美好生活——记第二党小组春学期理论学习与主题党日系列活动之一

发布者:培训教育学院发布时间:2019-04-24浏览次数:485

2019423日是一个特殊的日子,今天是渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念日,同时也是中国人民解放军海军建军70周年纪念日。为缅怀革命先烈,激发爱国情怀,坚定理想信念,不忘共产党员的初心,更好的爱岗敬业、努力奋斗,培训教育学院党支部第二党小组全体成员集体观看了江苏广电荔枝网《解放南京70周年·你所不知道的日日夜夜》三集系列纪录片,观看了南京从1949年解放后到201970年间的沧桑巨变,尤其是改革开放以来的社会主义现代化建设新成就视频短片。

通过观看影像,结合多位历史参与者和见证人的采访材料,小组成员系统回顾了百万雄师过大江那段可歌可泣、波澜壮阔的历史场景,同时也见证了新中国成立后,南京这座历史古城日新月异的进步与发展。从小舢板、桅杆帆船渡江的艰苦军备条件,到国产航母和大型驱逐舰、护卫舰逐步迈向深蓝的人民海军,无一不让人感受到国家壮丽70年的变化和强大。经历过战争炮火洗礼的幸存者,荣誉永远镌刻在他们的军功章上供后世敬仰,但对于更多战死疆场姓氏名字泯没于历史长河的革命先辈,我们除却怀念又能为他们做些什么?没有什么所谓的岁月静好,只是有人曾经、现在、未来都在默默为我们的幸福生活负重前行。

钱琨副院长在本次集中学习后总结发言,指出历史和现实一再证明,只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,只有中国共产党的正确领导才能带领中国人民从胜利走向更大胜利。在党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的今天,我们在缅怀革命先烈的同时,更应该在个人的岗位上尽职尽责,珍惜当下的美好生活。

第二党小组全体成员也积极发言,分享了各自的心得体会。各位党员纷纷表示,通过学习,了解了历史,坚定了信心要更好的立足自己本职工作岗位,努力工作,在新时代再立新功,为南审争光,为审计事业做贡献