山东省烟台市审计机关业务培训班圆满结业

发布者:对外联络办公室发布时间:2019-04-29浏览次数:1322

422日—426日,山东省烟台市审计机关业务培训班在我校圆满结业。本次培训班由烟台市审计局主办,培训教育学院承办。来自烟台市审计局及各区、县审计局共63名审计骨干参加了培训。烟台市审计局副局长钟方新、培训教育学院院长童瑞连出席了开班仪式。

钟方新副局长在动员讲话中指出,烟台市审计局党组对本次培训高度重视,希望学员们能珍惜本次培训机会,真正学到东西,提升技能的同时增强自身竞争力。

本次培训班紧紧围绕审计业务培训这一重点,坚持理论与实际相结合,邀请了审计研究领域的专家教授和审计业务一线实战经验丰富的审计人员前来授课,开设了《文明审计与审计沟通》 《财政审计与预算执行审计》 《新时代国家审计的特征、重点与发展趋势》《自然资源资产审计实务》《经济责任审计制度与实务解析》等课程,内容丰富,贴合基层审计工作实际,实用性强。

学员认真听课,积极参与课堂讨论。

培训期间,学员还赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题党日活动。

开展审计文化与教育博物馆现场教学。

结业典礼上,学员代表吴长海分享了学习心得。

学员合照