不忘初心、牢记使命,传承榜样精神,献身教育事业——记培训教育学院党支部第一党小组专题组织生活会

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2019-05-22浏览次数:393

521日上午,培训教育学院第一党小组在综合教学楼538会议室开展了“不忘初心、牢记使命,传承榜样精神,献身教育事业”的专题组织生活会。

培训教育学院党支部第一党小组组长沈滔同志领学了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的会议精神和南京审计大学党委书记晏维龙的文章《理直气壮开好思政课的四维解读》,推荐了中宣部2018年主题出版重点出版物—梅黎明的《重温入党誓词》。

参会党员同志踊跃发言,交流思想,畅谈学习体会。综合办公室副主任顾娟同志在发言中指出我们办中国特色社会主义教育就是要理直气壮开好思政课。理直气壮开好思政课要有底气,刻不容缓,要重视队伍建设。龚晓丽和张文影等同志就如何贯彻“不忘初心、牢记使命”的总体要求分享了各自的想法,学习了习近平总书记在重要讲话中的相关金句。副院长马洪勋同志指出2018年南京审计大学人才培养方案中思政课占比约12%,要从大学生的意识形态、所处的“拔节孕穗期”这一关键成长阶段以及“不忘初心、牢记使命”三个方面理直气壮的开好思政课。他强调,“不忘初心、牢记使命”总体要求就是要贯彻这个初心,担当使命找差距,抓落实,做好本职工作,处理好有为与有位的关系。

学院党支部书记、院长童瑞连同志在总结发言中指出,学院结合工作实际,筹划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,就是要继续学习贯彻党的十九大精神,帮助广大党员牢记入党初心、南审初心、审计初心,为促进审计职业教育和国民教育深度融合做贡献,实现中华民族伟大复兴做贡献。在谈到学习晏维龙书记署名文章的体会时,童瑞连认为,晏书记的四个维度解读由小到大展开,最后又回到我们的根基—高等教育,帮助我们加深了对搞好意识形态工作、开好思政课重要性的认识和理解。结合服务审计干部教育培训的实际,他要求大家在服务保障工作中体现思政工作,要提高政治站位、政治能力、政治水平,严守政治纪律,用实际行动展现辅导员的价值,为建设高素质专业化审计干部队伍做贡献。