树立正形象,传播正能量——记第二党小组春学期理论学习与主题党日系列活动之四

发布者:培训教育学院发布时间:2019-05-22浏览次数:163

521日下午,培训教育学院党支部第二党小组在综合教学楼208书记工作室,以思政讨论课的形式研读学习了《学习时报》刊发、“学习强国”转载的我校党委书记晏维龙教授署名文章《“理直气壮开好思政课”的四维解读》。本次活动由培训教育学院副院长钱琨同志领学,全体党员深入学习与讨论了开好思政课的出发点和重要性,号召各位同志立足本职岗位,深刻学习领会、认真贯彻落实文章精神,将本职工作与思想政治教育紧密联系起来。

钱琨副院长在领学时强调,晏书记提出的四个维度与我们平时的工作高度相关、紧密相连,我们要深入学习领会、认真贯彻落实文章精神。第二党小组的同志也都是高校的思想政治辅导员,从事思想政治教育是天然职责之一,平日工作中接触的对象不仅仅是在校大学生,更多的是来自全国各地方审计机关、各条审计战线的审计干部,更应该在服务的过程中做好表率,树立正形象、传播正能量,严格管理,热情服务,将思政课融入和贯穿到日常工作中,正向引导学员,做到每带一次班、每开展一次现场教学、每组织一次素质拓展,都是一次生动形象的思想政治教育课。

与会党员同志展开了积极的讨论交流,学务办公室副主任方春华同志表示,要重视当下意识形态工作的复杂性,工作中要时刻体现思政辅导员应有的思想理论水平,并继续提升自己。李笑飞等同志结合中美贸易战等时事谈到,文章中“对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈”让人感触颇深,掌握核心技术是路径,归根到底教育是基础,而思政课是实现中国共产党长期执政、中华民族伟大复兴的必然需要。戴丽雯等同志就思政辅导员应善于自省,加强理论学习,夯实理论基础,在工作中贯彻“立德树人”作用等话题分享了各自的经历和心得体会。