第一党小组开展“南审精神和大学文化”解放思想大讨论心得分享会

发布者:培训教育学院发布时间:2019-06-05浏览次数:722

64日下午,培训教育学院党支部第一党小组在综合教学楼208书记工作室开展“南审精神和大学文化”解放思想大讨论学习心得分享会。直属单位党总支书记王智源参加了本次分享会。

王智源同志首先发言,他回忆了南京审计大学自1983年创校以来的发展,赞扬了乐于奉献、勇于奋斗的南审人。他对为什么要进行解放思想大讨论作出了解释,表示解放思想是统一思想的根源,要把握好“立德树人”这一高校根本任务,培养社会主义接班人。

马洪勋同志分享了对大学精神的理解,指出南审精神体现在办学目标、办学特色、区位优势、艰苦奋斗上,弘扬南审精神,要认真梳理南审在历史发展和办学实践中沉淀的优秀精神和文化,依托审计行业和品牌这一特色,这是我们发展前行的坚实基础和不竭动力。

会上,参会同志们根据学校解放思想大讨论工作方案中的安排,纷纷结合自身的经历,就南审精神和大学文化、如何发挥课程思政效应进行了讨论分享。

童瑞连同志在发言中表示,大学文化是一所大学的核心竞争力,不同学校的文化传承有着各自的特色,开展本次解放思想大讨论是希望广大教职工能用心思考,凝练南审办学以来的特色、文化及精神,探讨值得传承的南审文化和南审精神。研究南审精神,要细细研究南审文化与其它高校文化不一样的地方,要牢记解放思想,要跳出南审看南审,结合自身的专业、工作,为南审精神与大学文化的讨论贡献自己的力量。