初心不忘,我们正年轻——记第二党小组春学期理论学习与主题党日系列活动之七

发布者:对外联络办公室发布时间:2019-07-03浏览次数:831

201972日下午,培训教育学院第二党小组全体成员在学院党支部书记工作室开展了庆祝建党98周年专题学习活动。培训教育学院副院长钱琨主持并领学,大家深入学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”开展热烈讨论。坚定理想信念,不忘共产党员的初心,更好的爱岗敬业、努力奋斗。

98年前,中国共产党宣告成立。这一开天辟地的大事件,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,中国革命的面貌从此焕然一新。“其作始也简,其将毕也必巨。”从饱受内忧外患到以崭新的姿态屹立于世界的东方,960万平方公里的广袤土地见证了中国社会发生的沧桑巨变。中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,取得了举世瞩目的伟大成就。

中共中央总书记习近平在主持中央政治局第十五次集体学习时强调,我们党作为百年大党,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。习近平强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。习近平指出,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康。

钱琨副院长领学并在本次集中学习后总结发言,指出我们党员做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。自我革命是一种勇气,生于忧患死于安乐。结合本职工作,我们每一位学务辅导员作为学院乃至学校大家庭中的一份子,自身的发展同学校的发展是紧密相连,不可分割的,一荣俱荣,一损俱损。

第二党小组全体成员也对本次学习展开积极发言,分享了各自的心得体会。学务办公室方春华副主任表示,我们要不断坚定当初的入党动机,结合高校工作,不断强化师德师风,创造风清气正的工作环境,强化工作能力,为南审的发展贡献自己的微薄之力。李笑飞结合自己的成长经历,认为党的自我革命如同百年老店如何继续打响招牌、守住经典。心中的初心要同国家的历史使命找到结合点。李双通过这次认真的学习,对照自己的入党初心,结合众多党员的先进事迹,认为要做到自我革命实属不易,我们要争取做到吾日三省吾身。通过这次学习各位党员感触颇深,受益匪浅,更加坚定了自己要立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,不断努力奋斗,为我院、为南审的事业发展贡献自己的一份力量。