传承雨花英烈精神 开展爱国主义教育

发布者:培训教育学院发布时间:2019-08-30浏览次数:263

——北京市审计机关优秀青年干部培训班开展主题党日活动

829日上午,我院承办的2019年北京市审计机关优秀青年干部培训班全体学员赴南京市雨花台烈士陵园开展主题党日活动,接受爱国主义教育。

雨花台烈士陵园以自然山林与名胜古迹为依托,绿茵如毡,松柏高耸,沿路灌木成林,山丘叠绕,绵延数里。学员们聆听了雨花台的历史沿革、参观雨花台烈士纪念馆、瞻仰雨花台烈士纪念碑。面向雨花台烈士纪念碑,全体学员默哀三分钟,缅怀用热血和生命造就美好河山的烈士英雄。在领誓人的带领下,全体党员重温入党誓词,不忘共产党人的初心和本色。最后,全体学员分为5个小组,分别诵读了冷少农、史砚芬、郭纲琳三位烈士的家书,并结合教学内容,畅谈感想体会。

通过开展本次党日活动,全体学员表示,一要不忘牺牲先烈们的初心,牢记共产党人的崇高理想和使命,弘扬爱国精神,铭记历史,砥砺前行;二要提高党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,切实增强政治责任感,历史使命感和职业荣誉感;三要用先烈们的精神激励自己,鞭策自己,从本职工作做起,脚踏实地,在平凡的岗位上干出不平凡的事,更好地发挥审计的监督职能。培训教育学院雨花台烈士陵园现场教学组负责本次活动的组织工作。

北京市审计机关优秀青年干部培训班是北京市审计局着力打造的精品培训班次,58名学员都是市区两级审计机关的青年骨干。市局领导高度重视本次培训,主要领导亲自审定培训计划,匡贡献副巡视员专程来宁出席开班仪式并做动员讲话。