为公为民、红色先锋、审计精神、扬帆启航

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2019-09-01浏览次数:360

——培训教育学院党支部第三党小组赴广东开展主题党日活动

不忘初心、牢记使命,是习近平总书记在党的十九大上对全党提出的谆谆教诲。为铭记党的历史,传承审计基因,缅怀革命先烈,开创学院事业发展新局面,827-29日,学院党支部第三党小组一行13人赴广东省河源市、广州市开展“为公为民、红色先锋、审计精神、扬帆起航”主题党日活动。

党小组一行首先来到了位于广东省河源市东源县义合镇下屯村的阮啸仙故居和纪念馆参观学习。全体同志身佩党徽、心怀崇敬,认真聆听阮啸仙同志的生平事迹介绍。在听到阮啸仙同志开创性开展我党审计工作,为党和国家的事业奋不顾身、忘我忘家,甚至在儿子已经13岁了却并不知晓儿子的存在的事迹时,无不深深为其所展现出来的坚定信念、家国情怀所感动,也更加深刻感受到新时代赋予当代中国共产党人的责任和使命担当。

随后,在阮啸仙故居门前,全体同志面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。铮铮的誓言回荡在空中,凝聚着同志们在新的历史起点上,开启新征程,奋进新时代,担当新使命的不懈追求,激扬着同志们永远不忘初心、时刻牢记使命的信念力量。

党小组一行还参观了广州起义烈士陵园、中共广东区委旧址纪念馆和中共三大会址纪念馆。全体党员深切缅怀了革命先烈无私无畏的精神,追忆中国共产党从走上历史舞台,到取得革命胜利的峥嵘岁月。童瑞连表示,学院党支部集中组织开展革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,目的是为了让党员同志坚定不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。青年党员要努力传承红色血脉、弘扬革命传统,牢记党的宗旨,以崭新的精神风貌,过硬的素质作风,为学院和学校的各项事业迈上新的台阶作出贡献。

党小组一行还分别与广东省审计厅、河源市审计局进行座谈交流。广东省审计厅党组书记、厅长卢荣春同志亲自看望慰问,并希望在教育培训方面继续深化与我校的合作,在培训期次、培训地点安排方面得到我校的支持,借助优质师资,提升审计干部培训质量。