我院召开新学期全体教职工会议

发布者:培训教育学院发布时间:2019-09-01浏览次数:192

为全面迎接新学期的到来,确保全体教职工以崭新的面貌投入新学期的各项工作中,831日上午,我院在审计干部教育学院综合教学楼539会议室召开新学期全体教职工会议。童瑞连院长主持会议并讲话,副院长马洪勋、吴春梅、钱琨出席,全体教职工参加会议。

会上,第三党小组组长、教务办公室主任尹曦总结分享了暑期赴广东河源开展“为公为民、红色先锋、审计精神、扬帆起航”主题党日活动的感悟与收获。

钱琨副院长传达贯彻了学校新学期中层干部会议有关工作要求,特别是晏维龙书记、刘旺洪校长重要讲话精神。要求全体职工紧紧围绕学校中心工作,结合实际,发挥自身作用,为促进学校发展做贡献。

童瑞连院长对学院暑期培训班工作给予了充分肯定,他指出,全体教职工要在上半年取得阶段性成效的基础上,坚持问题导向,全面梳理工作中存在的突出难点、薄弱环节,剖析问题根源,明确努力方向,继续推动学院各项工作高质量发展。一是切实提高政治站位。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党建工作引领,将校党委、校行政关于审计职业教育培训工作的相关要求落实到位,提高工作的责任感和使命感。二是切实增强规矩意识。要牢固树立规矩意识,严格遵循党纪党规、校纪校规,始终做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,让“讲规矩”“守规矩”成为一种行动自觉,确保高水平、高效率地服务培训工作。三是切实提升服务能力。要继续保持学院良好的发展态势,在新学期着力加强与各级地方审计机关的联系,促进业界与学界的交流,做好学校与各级审计干部之间的桥梁纽带。要脚踏实地做好培训管理服务工作,善于总结经验,切实提高服务保障质量,积极推动审计国民教育和职业教育的深度融合。会上,副院长马洪勋、吴春梅、钱琨分别围绕各自分管内容对新学期工作做具体部署。会议统一了全院教职工思想认识,明确了新学期工作目标和任务。大家纷纷表示,将以新学期教职工会议为契机,凝心聚力、开拓创新,全力推动学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!