【主题教育】学好用好 武装头脑——记第一党小组“纲要”学习分享会

发布者:培训教育学院发布时间:2019-09-23浏览次数:285

9月17日上午,培训教育学院党支部第一党小组在综合教学楼539会议室开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论学习分享会。

保障管理办公室主任李千同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,指出我们要努力学习八个明确、十四个坚持、深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙:为人民谋福利、为民族谋复兴、为世界谋大同。

参会党员同志认真学习并积极分享了学习体会。王斐同志、张文影同志和沈滔同志就《建设美丽中国》章节分别发表了自己的看法,认为要积极拥护习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一重要的发展理念,坚持人与自然和谐共生,推动形成绿色发展方式和生活方式。顾娟同志和龚晓丽同志就《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》这一章节发表了看法,认为要积极维护祖国统一与和平,国家才能长治久安,人民才能安居乐业,作为高校教师要厚植爱国主义情怀,不断提高思想认识,传递正确的价值观,引导学生认识到中国的伟大与取得今天成就的不易,从而更好地珍惜和平,热爱祖国。刘镇同志认为我们要增强“四个自信”尤其是民族自信,要认真学习民族的历史,在梳理历史的脉络中更好的爱国。

马洪勋同志肯定了大家的分享发言,同时建议党小组理论学习的方式可以多样化,采取影音视频等方式。他就“不忘初心、牢记使命”阐述了自己的观点,认为初心一方面是“红船精神”、“延安精神”等革命精神、艰苦奋斗精神的体现;另一方面是指在工作与生活中坚持理论联系实际的初心;“使命”宏观上指实现小康社会,微观上指脚踏实地认真做好自己的本职工作。