【主题教育】培训教育学院党支部第一党小组开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”学习交流活动

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2019-10-17浏览次数:566

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,检验学习成效,引导党员提高政治觉悟,领悟初心、践行使命,坚定理想信念。10月12日上午,培训教育学院党支部第一党小组召开学习交流会,围绕 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了学习讨论。学习交流活动由第一党小组组长沈滔主持,参加活动的党员同志轮流发言,围绕主题谈学习心得。

会上,直属单位党总支书记王智源同志带头发言,从“如何守住初心”、“如何担当使命”、“奋斗比什么”三个方面阐述了自己的观点, 随后,党员同志们讨论认真而热烈,马洪勋同志结合自己在南审的工作经历提出我们不能忘记为什么出发,培养审计人才是我们义不容辞的使命;顾娟同志结合学习感受,回顾了自身入党初心,解读了老一辈共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心,一路向前的决心;王斐和沈滔同志与大家分享了王继才、赵亚夫的英雄事迹,提出我们要学习英雄模范,在思想认识上,回答初心是什么,在工作实践上,回答使命干什么;龚晓丽同志认为,初心凝结成使命,使命承载初心,作为新时代党员,我们应当立足自身工作岗位,无私奉献,开拓创新;王丽颍同志紧扣坚守初心再出发,表达了不断完善管理服务工作,为审计干部职业教育做好服务保障的承诺;李千同志结合自身工作实际提出作为南审的一名教师,我们应当结合南审实际情况,探索如何服务南审,如何将自己的工作与南审的发展相结合;张文影同志认为我们应当理解初心,不忘历史,知道我们从何处出发,为何出发,牢记使命,立足当下,坚信工作的目标和方向,不断前行;卞波同志引用习近平总书记“幸福是靠奋斗得出来的”,表示奋斗是实现初心和履行使命的路径,只有在自己的工作岗位上保持向上精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,久久为功,才能实现新时代党员担当作为。

最后,党支部书记童瑞连同志做总结发言,童瑞连同志强调“党员同志不能搞形式主义,不能空喊口号,要立足本职岗位,严格要求自己,比工作,比奉献,将今天的学习体会落实到工作实际中去。”

通过此次学习交流活动,增强了党员干部的初心使命意识、责任担当精神和砥砺奋斗动力,大家为促进审计干部职业教育事业发展,为人民幸福,为民族复兴大业作贡献的热情进一步提升。