学本领,抓落实,促提高——教学管理工作研讨会

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2021-12-06浏览次数:225

为进一步梳理教务教学管理工作及日常培训班服务保障过程中的流程规范,明确各岗位职责,解决平日带班过程中的难点、痛点、堵点问题,夯实下学期的带班工作基础。1124-122日,审计干部教育学院教务部与南京审计大学审计干部教育协调办公室在综合教学楼222教室联合举办了教学管理工作研讨会。会议分别由教育学院教务部主任丁传栋、协调办副主任钱琨主持,教育学院相关部门干部职工、南审协调办班级管理团队(班主任工作组)全体成员、计算机中级班班级团队成员共同参加了会议。

本次交流主要围绕以下几个方面展开:传达学习《中国共产党审计署党校工作规定(试行)》《教务工作手册》,研究讨论《办班工作指引(修订稿)》,交流临时党支部党建工作、探讨如何处理办班中各类问题及预备会、入学教育等工作,学习带班过程中微信群的使用与保密注意事项,数字化校园系统应用指导。此外,还专门邀请我校党委宣传部新媒体中心主任潘洪波老师为大家讲解和示范摄影技巧。潘老师从摄影注意事项、摄影的特点、如何拍出好照片三个方面生动细致的介绍了拍照的经验技巧,并带领大家到112会场实地进行了拍摄操练和讲解。

研讨会上气氛轻松、热烈、大家畅所欲言,分享带班经验,梳理常见问题,提出优化方案。尤其针对带班过程中遇到的重点、痛点、难点问题深入讨论,相互交流,分享心得,取长补短。通过此次交流学习,大家提高了政治站位,对带班流程有了更明晰的认识,对带班业务知识有了更深刻的理解和掌握。

教育学院教务部主任丁传栋对全体带班同志提出要求:一方面深入学习各项带班文件,规范化、标准化带班;另一方面是对带班过程中遇到的新问题要有主动研究意识,善于总结带班经验,根据实际情况灵活处理各项工作。

协调办钱琨副主任强调,全体带班同志要珍惜此次难得的学习机会,深刻领会文件精神,提高政治站位,凝聚合作共识,加强团队协作,增强带班本领。在工作中不断锤炼主人翁意识和团队合作精神,精诚团结、互相提醒、互相补位,共同做好疫情防控常态化形势下的培训班各项管理服务和保障工作。

本次研讨会取得了预期效果,今后还将不定期地开展此类联学研讨交流活动,促进日常工作进一步上层次、上水平、上台阶,更好地服务审计国民教育与职业教育深度融合,更好地服务学校事业高质量发展大局。