专题学习丨协调办党支部党小组学习纪实

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:10

第一党小组

为进一步做好党风廉政建设宣传教育,根据机关党委第二届“审计·廉洁文化月”活动安排,6月29日,协调办党支部第一党小组在综合教学楼208会议室开展集中学习。

会上,党小组全体成员首先集中观看了党风廉政警示教育片《警钟长鸣》。随后,王斐同志领学了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和习近平总书记中央纪委六次全会重要讲话精神。

参会同志踊跃发言并分享学习体会,大家纷纷表示腐败和反腐败较量还在激烈进行,并呈现出一些新的阶段性特征。我们要保持清醒头脑,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,不断自省、自警,加强党性修养,坚定理想信念,始终筑牢绷紧拒腐防变的思想防线。

李卫红同志也分享了自己的学习体会,他强调党员同志始终要有底线思维、红线意识,不仅要自觉加强党纪法规学习,还要努力提高自身的道德修养,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

第二党小组

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎中国共产党第二十次全国代表大会(以下简称党的二十大)胜利召开,激励党员同志听党话、感党恩、跟党走。6月28日下午,第二党小组在综合楼222会议室开展“喜迎七一、二十大,奋进新征程”主题学习。党小组组长朱春主持会议,陈梦媛同志领学,第二党小组全体党员参加学习讨论并交流心得。

陈梦媛同志就七一建党节和党的二十大基本情况为导入进行领学,带领第二党小组全体党员回顾了七一建党节的发展脉络以及党中央关于召开党的二十大的工作部署。结合党史学习成果和当前工作实际,通过弘扬伟大建党精神和立足岗位做贡献的角度交流学习感悟。

第二党小组全体党员就本次学习主题,结合本职工作踊跃发言。钱琨同志概括分享了五句话,与党小组全体党员共勉。一是学习永远在路上,要不折不扣地做好党性学习和业务学习,既要有思想储备,也要有知识储备,更要有行动储备;二是责任永远在肩上,要肩负起一名共产党员、教育工作者、南审人、班级团队成员的责任与担当,落实到每一天、每一项工作中去;三是工作永远在脚下,既要志存高远,但也不好高骛远,用脚踏实地将工作做实做细、做新做亮;四是南审永远在心上,在聚焦主责主业的同时要积极关注和融入学校的发展大局,夯实本领、积累经验、提升能力、不断进步;五是未来永远在前方,要在工作中深入探索、思考与研究,在每一段经历中不断成长,带着使命感与荣誉感不忘初心,砥砺前行。