协调办全体教职工参加庆祝建党101周年暨“七一”专题党课活动

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:10

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体党员怀着崇高的敬意和无比自豪的心情齐唱国歌。随后,教育学院党委书记、院长蔡峰同志带领在场党员重温入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,回顾了入党时的铮铮誓言。“我志愿加入中国共产党.....为共产主义奋斗终身……”,响亮的誓词回荡在会议室的上空,也激荡在每个人的心中,表达了所有党员不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

蔡峰同志以“坚定理想信念、投身伟大事业”为题,从三个方面为全体党员干部讲授了一堂生动的党课。

蔡峰同志指出,要准确认识把握理想信念的深刻内涵、政治功能、检验标准以及确立的路径,认真学习各历史时期关于理想信念的重要论述,贯彻落实总书记中青班重要讲话精神,在持续推进自我革命中坚定理想信念,并把坚定理想信念作为审计干部的终身课题。他强调,要深刻领会坚定理想信念,明白其对个人的健康成长、对国家的前途命运、对党的生死存亡和执政地位的重要意义。

通过此次活动,全体党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望。未来,大家将以更加饱满的热情投身到审计干部教育工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地推动审计国民教育与职业教育融合发展再上新台阶。