审计干部教育协调办公室党支部各党小组开展第三期“理论大讲堂”专题学习

发布者:审计干部教育协调办公室发布时间:2022-09-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,落实省委书记吴政隆在省委工作会议中的讲话精神,促进党史学习教育常态化长效化,充分发挥党建引领高质量发展的作用,协调办党支部各党小组结合部门实际,于近期召开第三期“理论大讲堂”专题学习会。

第一党小组

9月7日下午,协调办党支部第一党小组在审计干部教育学院综合教学楼222会议室开展2022年第三期“理论大讲堂”专题学习会。党小组组长马志新主持会议并领学,第一党小组全体党员参加学习讨论并交流心得。

马志新领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《深刻把握“中国式现代化新道路”丰富内涵》及《总书记这样引领中国式现代化以中国的新发展为世界提供新机遇》等内容。参会同志围绕学习主题,踊跃发言并分享学习体会,大家均表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,加深对新时代10年伟大变革的认识,深刻认识这10年在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上的重要里程碑意义,把握阶段特征,坚定信心、踔厉奋发,锚定奋斗目标,切实把学习成效转化为推进工作的能力。

孙姣也分享了自己的学习体会,她指出,全体党员同志要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学习过程中紧密联系工作,深入思考如何在学校新一届领导班子的带领下“再吹冲锋号”。她强调,协调办作为学校专项对接署党校、教育学院的部门,应提高政治站位,凝心聚力做好疫情防控常态化形势下的培训班各项管理服务和保障工作,以良好风貌和实际行动迎接学校第五次党代会和党的二十大胜利召开。

第二党小组

9月2日下午,第二党小组在审计干部教育学院综合楼208会议室开展了第三期“理论大讲堂”专题学习。党小组组长朱春主持会议,第二党小组全体党员参加。钱琨带领大家学习了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话》精神。他强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一起来,协调办在服务国家审计事业和学校事业发展大局的工作中,要甘于奉献,勇于进取,不断开拓创新,以积极饱满的精神状态,认真负责的工作状态,健康阳光的生活状态,为审计干部教育培训工作发展注入新的活力与动能。

随后,龚晓丽就《习近平总书记:不断发展全过程人民民主》从全过程人民民主的提出背景、发展成果、制度载体和鲜明特点四个方面进行了学习和分享。党小组全体成员紧紧围绕所学内容,交流了学习心得,一致认为在当前形势下,全体党员要充分认识到机遇与挑战并存,积极发挥主观能动性,立足本职岗位,弘扬实干精神,勇于担当作为,努力取得更好成绩。