对外联络办公室召开2022年度组织生活会

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-03-03浏览次数:455

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《南京审计大学召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员实施方案》要求,近期,对外联络办公室党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,全体党员参加会议并开展批评与自我批评。

第一党小组

2月27日下午,对外联络办公室党支部第一党小组在审计干部教育学院综合教学楼208会议室召开理论学习会议与组织生活会。本次会议由马志新同志主持,第一党小组全体党员参加会议。

会上,李卫红领学了党的二十大报告及习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。李卫红强调我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟精神实质、丰富内涵和实践要求,发扬自我革命精神,永远吹冲锋号,切实推进党建与业务融合,充分发挥党员模范带头作用,把各项重点工作落到实处,取得实效。

随后第一党小组全体党员同志紧密联系思想、工作、生活实际,聚焦突出问题剖析原因,深入开展批评与自我批评,明确了今后努力方向和改进措施。

第二党小组

2月23日下午,对外联络办公室党支部第二党小组在审计干部教育学院综合教学楼208会议室召开集体学习会议与组织生活会。本次学习由朱春同志领学,第二党小组全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》及新华社文章《保持永远在路上的坚韧和执着》。全体党员纷纷表示要在坚定政治引领中把准履职方向,始终把政治建设摆在首位,凝聚力量、团结奋进,努力推动新学期服务保障工作再上新台阶。

随后第二党小组召开组织生活会,全体党员同志紧紧结合个人思想和工作实际,深入查摆剖析问题,开展批评与自我批评,提出了工作中的难点、不足及努力方向。

党员大会

2月27日下午,对外联络办公室党支部在审计干部教育学院综合教学楼222教室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。

会上,李卫红代表对外联络办公室党支部报告工作,结合党员和群众的意见建议,查摆了支部建设中存在的问题,提出具体整改措施。各党小组组长分别汇报了开展批评与自我批评的情况,与会人员坦诚客观,真正做到了“红脸出汗”,使大家进一步认清了自身存在的问题,明确了整改方向,增强了党支部凝聚力和战斗力。随后,全体党员结合本年度工作情况,以无记名投票方式开展党员民主评议。

最后,李卫红对本学期的各项重点工作做了部署要求,张林林、凌亚群、张熠结合分管工作分别对后勤保障和近期培训班工作做了安排落实。