以学赋能 蓄力提升——教育学院教务部、联络办班主任工作组召开培训班管理工作交流会

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步明确岗位职责,提升班级管理团队带班业务能力,近期审计署审计干部教育学院(以下简称教育学院)教务部与南京审计大学对外联络办公室(以下简称联络办)在教育学院综合教学楼222会议室召开工作交流会。会议由教育学院教务部李凡主任主持,教育学院教务部、联络办班主任工作组全体人员参加。

会上,教育学院邓菲同志介绍了2023年开学以来培训班的举办情况并梳理了一些常见问题。一是截止目前,在班级管理团队的共同努力下,圆满完成42期培训班工作任务;二是由教务联系人、班主任、跟班老师组成的班级管理团队要进一步强化责任意识,明确岗位职责,加强沟通交流,高质量服务保障各类培训班;三是带班过程中要保持热情的工作态度,有主动研究意识,根据实际情况灵活处理培训班的突发事件;四是针对保密管理、接送站、工作群管理等十个事项,明确工作要求。联络办班主任工作组人员积极分享日常带班经验,针对有关工作提出优化的意见和建议。

李凡主任作总结发言,欢迎近期班主任工作组“新鲜血液”的加入,希望新进老师在学习班级管理经验的同时,注重与自身特点相结合,多探索多积累,尽快熟悉工作;教务部将与班主任工作组凝聚合作共识,加强沟通交流,深入思考如何进一步做好培训班管理工作,优化流程、明确要求、提高效率,更好的为服务审计一线、服务审计实践贡献力量。

此次会议气氛轻松、热烈,大家畅所欲言,旨在“交流互鉴,共同进步”,相关部门今后还将不定期地开展此类工作交流,更好地服务审计干部教育培训工作。