对外联络办公室扎实开展安全隐患排查

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-12-26浏览次数:11

为严格落实安全责任、着力营造安全稳定的校院环境,做好年终岁尾安全生产,近日,根据审计干部教育学院(以下简称教育学院)相关部署要求,对外联络办公室(以下简称联络办)联合物业公司在后勤管理委员会指导下开展2023年度安全隐患专项排查工作。

应急指挥系统排查

监控盲点梳理排查

测试消防语音报警设备

消防设备检查

人防通风口检查

应急广播及不间断电源保障检查

电路设备检查

根据后勤管理委员会相关要求,联络办成立工作专班,重点就楼宇房屋、消防应急、电器设备、保卫监控、人防设施等方面,对校院内综合教学楼、报告厅、公寓及餐厅开展为期一周的全方位排查,建立安全隐患排查台账,就具体问题进行分类梳理。

针对检查中存在的问题,能现场整改的立即落实,不能现场整改的,制定整改方案,明确整改时限,加快推动问题清零,切实履行好安全管理职责,真正做到不漏一处隐患,不留一处死角。

消防通风口维修

防滑垫更换

安全工作没有终点,只有不断巩固提升。通过此次安全隐患排查,进一步摸清了安全生产工作基本情况,后勤管理委员会将持续推进主体责任落实,加强安全风险管控。联络办继续联合两家物业公司进一步提升工作标准,做到安全隐患“早发现、早消除”,坚决筑牢校院安全防线,努力营造安全有序、和谐稳定的校园生活环境。