对外联络办公室与南京海关督察内审处开展联学交流活动

发布者:对外联络办公室发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化,进一步发挥服务社会发展职能,积极搭建基层党支部交流平台,推动双方互学互补,12月29日下午,对外联络办公室(以下简称联络办)与南京海关督察内审处(以下简称督察内审处)组织开展联学交流活动。

在联络办现场教学小组讲解员的带领下,督察内审处一行参观了南京审计大学审计文化与教育博物馆(党员教育实景课堂)、审计机关成立40周年专题展。参观过程中,大家驻足观看历史文物、文献资料、图片影像等展品,了解审计发展历程,领略审计历史文化,感悟红色审计精神。此外,讲解员系统介绍了南京审计大学与审计机关同向而行的40年办学历程,学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的回信精神。

参观学习结束后,双方在审计干部教育学院综合教学楼208会议室举行座谈会,会议由联络办副主任(主持工作)张熠主持,督察内审处、联络办党员代表参加。会上,张熠对督察内审处此行到访表示热烈欢迎并围绕省级样板党支部培育创建情况介绍了支部开展的相关工作。与会人员就党建品牌打造、主题教育开展情况、党员活动组织等内容展开深入探讨。

此次联学交流活动,增进了彼此的认识和了解,丰富了党建工作内涵,为双方党员提供了一次集中学习理论知识、共享党建经验的机会,有效形成了互学互通的良好学习氛围。

下一步工作中,双方将以此次活动为契机,以“理论联学、活动联办、业务联促、优势互补”为抓手,不断拓展联学内容,建立长效联学机制,推动构筑起双方党员互学共促、增进友谊、开阔视野、共同提升的交流平台,以党建引领推动各项工作高质量发展。